Основные отличия сахарного печенья от затяжного:
- Сахарное печенье более хрупкое и рассыпчатое, оно хорошо впитывает влагу. 4 Структура теста рассыпчатая и пористая, что позволяет легко придавать любую форму печенью, а готовое изделие украшать декором. 3 Обычно на лицевой поверхности такого печенья имеется рисунок или надпись. 3
- Затяжное печенье обладает более твёрдой структурой, является менее пористым и хрупким, а также хуже намокает. 4 Тесто для такого печенья обладает слоённой, но не хрупкой текстурой. 3
Кроме того, затяжное печенье содержит меньше сахара и жиров, чем сахарное. 12 Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. 1