Вопросы к Поиску с Алисой
Сахарная пудра и обычный сахар отличаются размером кристаллов: сахар крупнее, а пудра — это измельчённый продукт. vk.com
Основное отличие заключается в том, что сахарная пудра благодаря мелкому помолу моментально растворяется в жидкости. ilbakery.ru Из-за этой особенности она предпочтительнее сахара для приготовления кремов, муссов, безе, поскольку обеспечивает изделиям нежную однородную консистенцию. ilbakery.ru
В зависимости от того, какой компонент введён в состав, меняются структура, влажность и другие характеристики готового изделия. ilbakery.ru Например, при приготовлении бисквитов сахар растворяется постепенно, а если заменить его сахарной пудрой, то она быстрее растворится и стабильной массы не получится. vk.com
Также сахарная пудра обычно содержит добавку крахмала, чтобы предотвратить склеивание кристаллов. xn--80aidlfedbg6cxe.xn--p1ai