Сахарная и классическая сливочная помадки отличаются по составу и способу приготовления. 26
Сахарная помадка — это уваренный сахарный сироп, состоящий из сахара и воды. 29 В итоге получается однородная масса белого цвета, состоящая из мельчайших кристаллов сахара, которые делают текстуру сахарной помадки податливой, мягкой и однородной. 1
Классическая сливочная помадка отличается тем, что при её приготовлении в массу добавляется сливочное масло, что придаёт ей особый, неповторимый вкус и нежность. 6 Именно сливочное масло делает помадку тающей во рту и оставляющей приятное послевкусие. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сахарная помадка готовится на основе сахара и воды, а в сливочную при варке добавляется сливочное масло.