Вопросы к Поиску с Алисой
Сациви по-мегрельски отличается от классического грузинского рецепта некоторыми особенностями приготовления. volshebnaya-eda.ru dzen.ru
В сациви по-мегрельски для насыщенного вкуса и яркого цвета добавляют аджику из красного перца в виде пасты. volshebnaya-eda.ru Для соуса используют большое количество грецких орехов, выбирая светлые, налитые соком ядра. volshebnaya-eda.ru
В классическом грузинском сациви для приготовления отбирают как можно более белые грецкие орехи и пряные специи, например хмели-сунели. georgiantravelguide.com Блюдо, как правило, имеет белый цвет. georgiantravelguide.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в сациви по-мегрельски для яркости и насыщенности вкуса используют аджику, а в классическом грузинском рецепте акцент делается на выборе ингредиентов для соуса: используются более светлые и «мясистые» грецкие орехи. volshebnaya-eda.ru georgiantravelguide.com