Сациви по-мегрельски отличается от классического грузинского рецепта некоторыми особенностями приготовления. 13
В сациви по-мегрельски для насыщенного вкуса и яркого цвета добавляют аджику из красного перца в виде пасты. 1 Для соуса используют большое количество грецких орехов, выбирая светлые, налитые соком ядра. 1
В классическом грузинском сациви для приготовления отбирают как можно более белые грецкие орехи и пряные специи, например хмели-сунели. 2 Блюдо, как правило, имеет белый цвет. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в сациви по-мегрельски для яркости и насыщенности вкуса используют аджику, а в классическом грузинском рецепте акцент делается на выборе ингредиентов для соуса: используются более светлые и «мясистые» грецкие орехи. 12