Возможно, имелись в виду различия между сабзой и некоторыми другими видами сушёного винограда, например коринкой, хусайне и оливковым изюмом. 12
Сабза (другое название — кишмиш) — светлый изюм без косточек, для которого используют белый или зелёный виноград. 2 Ягоды сушат под прямыми солнечными лучами. 2 Сабза мягче, чем тёмный изюм, но уступает ему по сладости и аромату. 2
Коринка (другие названия — шигани или бидана) — почти чёрный или тёмно-синий изюм без косточек. 2 Допустимы все оттенки коричневого и бордового цвета. 2 Коринка довольно суховата, но обладает ярко выраженной сладостью и лёгким мускатным ароматом. 2
Хусайне — крупный изюм, который делают из винограда сорта «дамские пальчики». 12 Ягоды содержат две или три косточки. 2 Хусайне обладает неповторимым янтарным цветом, насыщенным вкусом и богатым ароматом. 2
Оливковый изюм — сорт, в каждой ягоде которого по одной косточке. 2 Изюминки средней величины, светло-оливкового цвета. 2 Оливковый изюм идеально дополняет мясные блюда и соусы. 2