Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между сабзой и некоторыми другими видами сушёного винограда, например коринкой, хусайне и оливковым изюмом. vk.com dzen.ru
Сабза (другое название — кишмиш) — светлый изюм без косточек, для которого используют белый или зелёный виноград. dzen.ru Ягоды сушат под прямыми солнечными лучами. dzen.ru Сабза мягче, чем тёмный изюм, но уступает ему по сладости и аромату. dzen.ru
Коринка (другие названия — шигани или бидана) — почти чёрный или тёмно-синий изюм без косточек. dzen.ru Допустимы все оттенки коричневого и бордового цвета. dzen.ru Коринка довольно суховата, но обладает ярко выраженной сладостью и лёгким мускатным ароматом. dzen.ru
Хусайне — крупный изюм, который делают из винограда сорта «дамские пальчики». vk.com dzen.ru Ягоды содержат две или три косточки. dzen.ru Хусайне обладает неповторимым янтарным цветом, насыщенным вкусом и богатым ароматом. dzen.ru
Оливковый изюм — сорт, в каждой ягоде которого по одной косточке. dzen.ru Изюминки средней величины, светло-оливкового цвета. dzen.ru Оливковый изюм идеально дополняет мясные блюда и соусы. dzen.ru