Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ржаной квас без дрожжей от классического варианта?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Чем отличается ржаной квас без дрожжей от классического варианта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между классическим ржаным квасом и вариантом, приготовленным без дрожжей.

Классический ржаной квас подразумевает сбраживание квасного сусла закваской, состоящей из дрожжей и молочнокислых бактерий. www.doctorguber.ru

Ржаной квас без дрожжей готовится иначе: в качестве закваски используют, например, сухой ржаной хлеб. www.bolshoyvopros.ru В мучных изделиях содержится крахмал, который обеспечивает брожение, в результате которого вырабатываются спиртовые и молочнокислые молекулы. dzen.ru

Таким образом, основное отличие в том, что в классическом варианте используют закваску с дрожжами и бактериями, а в варианте без дрожжей — закваску на основе другого ингредиента.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)