Вопросы к Поиску с Алисой
Ржаной хлеб содержит больше пищевых волокон, чем пшеничный. rskrf.ru www.gazeta.ru
Это объясняется тем, что сырьём для ржаного хлеба является обдирная ржаная мука, которая содержит большую часть всех ценных компонентов зерна, в том числе много клетчатки. rskrf.ru В то же время при изготовлении пшеничного хлеба используется очищенное зерно, из которого удаляются зародыши, отруби и внешняя оболочка, а вместе с ними и значительная часть клетчатки, витаминов и минералов. rskrf.ru
Таким образом, пшеничный хлеб содержит чуть меньше пищевых волокон, чем ржаной. rskrf.ru Даже если некоторые производители дополнительно обогащают белый хлеб витаминами и минералами, содержание пищевых волокон всё равно остаётся ниже, чем в ржаном хлебе. rskrf.ru