Основа: для мясной солянки используют говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, варёную колбасу, сосиски, сардельки, дичь, субпродукты: язык, почки, говяжье сердце. 1 Для рыбной солянки подойдёт филе любой рыбы, кроме очень мелкой и костлявой. 1
Состав: в состав мясной солянки обязательно должен входить томат-пюре, в рыбную и грибную солянки томат не добавляют. 1 В рыбную солянку не кладут сметану, а в мясную она обязательна. 3
Бульон: для мясной солянки используют крепкий мясной бульон, а для рыбной — рыбный. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.