Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается рыбий желатин от желатина животного происхождения?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Чем отличается рыбий желатин от желатина животного происхождения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия рыбного желатина от желатина животного происхождения:

  • Источник сырья: для получения желатина животного происхождения используют кости, хрящи, сухожилия, кожу свиней и коров. lady.mail.ru Рыбий желатин получают из коллагена, содержащегося в рыбьей коже, костях и чешуе. www.asiangelatin.com
  • Аминокислотный состав: рыбный желатин содержит меньше аминокислот, стабилизирующих коллагеновую спираль. cyberleninka.ru В частности, в нём меньше пролина и оксипролина (23,6% против 26% в коллагене крупного рогатого скота). cyberleninka.ru
  • Динамическая вязкость: у рыбного желатина этот показатель выше (в среднем 30 мПа·с), чем у желатина животного происхождения (в среднем 23 мПа·с). cyberleninka.ru
  • Интервал температурного перехода «фибрилла-глобула»: у рыбного желатина он составляет 20–25 °С, а у животного желатина — 28–30 °С. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)