Некоторые отличия рыбного желатина от желатина животного происхождения:
Источник сырья: для получения желатина животного происхождения используют кости, хрящи, сухожилия, кожу свиней и коров. lady.mail.ru Рыбий желатин получают из коллагена, содержащегося в рыбьей коже, костях и чешуе. www.asiangelatin.com
Аминокислотный состав: рыбный желатин содержит меньше аминокислот, стабилизирующих коллагеновую спираль. cyberleninka.ru В частности, в нём меньше пролина и оксипролина (23,6% против 26% в коллагене крупного рогатого скота). cyberleninka.ru
Динамическая вязкость: у рыбного желатина этот показатель выше (в среднем 30 мПа·с), чем у желатина животного происхождения (в среднем 23 мПа·с). cyberleninka.ru
Интервал температурного перехода «фибрилла-глобула»: у рыбного желатина он составляет 20–25 °С, а у животного желатина — 28–30 °С. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.