Вопросы к Поиску с Алисой
Рыба по-польски отличается от классических польских блюд способом приготовления. vk.com
Рыба по-польски — это прожаренное и тушёное рыбное филе с гарниром и в соусе. ru.wikipedia.org Для соуса используются сливочное масло, мука, варёные яйца, рыбный бульон, зелень и лимонный сок. www.bolshoyvopros.ru
Классическое блюдо из рыбы польской кухни — это кусочки жареной на сковороде рыбы со смесью из овощей. vk.com Например, в Польше к Рождеству готовят рыбу по-гречески — тушёные куски рыбы, накрытые сверху морковью и луком. vk.com
Таким образом, основное отличие в том, что рыба по-польски представляет собой отварную рыбу с соусом, в то время как классические польские блюда из рыбы обычно готовят по-другому: это кусочки жареной на сковороде рыбы со смесью из овощей. vk.com