Возможно, имелись в виду различия между русским творогом и похожим на него продуктом, который в англоязычной культуре называют сыром, а в России — творогом. 24
В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра. 24 В Америке и некоторых странах Европы похожий на творог продукт называется cottage cheese (деревенский сыр). 2 В отличие от слегка сладковатого российского продукта, европейский cottage cheese, как правило, бывает пресным или в разной степени солоноватым. 2
В России практиковали более простые способы получения творога: его делали либо из простокваши, либо из томлёного молока. 5 В первом случае вкус творога был немного кисловатым, а во втором — сладковатым. 5
Кроме того, существует мнение, что в Европе стал более популярным сыр, а не творог, из-за необходимости сохранять продукт. 3 В России же делать сыр не было ни возможности, ни необходимости, поэтому популярным стал именно творог. 3