Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления сочня, которые отличают его от других изделий славянской кухни.
Сочень — это пресная тонкая лепёшка, которую жарят на растительном масле или соке, чаще всего конопляном или льняном. famiry.ru В отличие от настоящих пирогов, сочень не защипывают, а просто сгибают так, чтобы начинка выглядывала. food.ru dic.academic.ru
В зависимости от региона, соки и виды масла, используемые для приготовления сочня, могли варьироваться, что позволяло каждому региону развить свои уникальные разновидности блюда. famiry.ru
Также есть сладкие и сытные версии сочня: food.ru
Таким образом, сочень объединяет в себе элементы самобытной кухни и локальных культурных традиций, что делает его особенным блюдом в славянской кухне.