Русская окрошка и классическая английская версия холодного супа отличаются по составу и способу приготовления.
Русская окрошка традиционно готовится из овощей с нейтральным вкусом, яиц и пряных трав. 4 Для пикантности добавляют специальную заправку из зелёного лука с горчицей или хреном. 4 Основой блюда является квас 4510.
Классическая английская версия холодного супа, например, холодный суп с йогуртом и огурцами, готовится с использованием блендера. 2 Для него берут огурцы, натуральный йогурт, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, оливковое масло, соль и белый перец. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что русская окрошка готовится с использованием кваса и свежих ингредиентов, а классическая английская версия холодного супа предполагает применение блендера и других специфических продуктов.