Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовая запеканка и крупеник отличаются по составу и способу приготовления.
Рисовая запеканка готовится из вязкой рисовой каши, в которую добавляют яйца, сахар, можно изюм, курагу или ванилин. urok.1sept.ru Затем массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень слоем 3–4 см, выравнивают поверхность, смазывают смесью яиц и сметаны и запекают до образования румяной корочки. urok.1sept.ru
Крупеник — это запеканка из гречневой или пшеничной крупы с творогом. urok.1sept.ru alternativa-sar.ru В рассыпчатую кашу добавляют протёртый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают. urok.1sept.ru alternativa-sar.ru Затем массу выкладывают на смазанный и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250–280 °С. urok.1sept.ru alternativa-sar.ru Готовность крупеника определяют по образованию румяной корочки и по отставанию от краёв формы. urok.1sept.ru alternativa-sar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых крупах и дополнительных ингредиентах: в запеканку из риса добавляют другие компоненты, а крупеник готовится с творогом. urok.1sept.ru www.gotovim.ru