Рисовая и миндальная мука отличаются по составу и свойствам. 24
Рисовая мука изготавливается из молотого белого или бурого нешлифованного риса. 4 Она обладает нейтральным вкусом и не содержит глютен. 3 Из неё готовят лапшу, рисовую бумагу, блины, печенье, сладкую выпечку. 3 Рисовую муку также используют в качестве панировки, например, для сырников — она даёт хрустящую румяную корочку. 3
Миндальная мука получается из миндаля мелкого помола, который обычно бланшируют и очищают. 4 Это довольно калорийный продукт, богатый белком, витаминами и минералами. 2 В этой муке почти нет углеводов, поэтому её часто используют для кетовыпечки. 2 Чтобы получить пышное тесто с приятным ореховым вкусом, миндальную муку смешивают с пшеничной в равных пропорциях. 2 Её также используют как панировку для мяса и рыбы. 2
Таким образом, основное отличие в том, что рисовая мука изготавливается из злаков, а миндальная — из орехов.