Рисовая бумага для обертывания продуктов и обычная пищевая рисовая бумага отличаются по своему назначению и способу производства. 13
Рисовая бумага для обертывания продуктов используется в кулинарии для заворачивания начинки (рыбной, мясной, сладкой, овощной или фруктовой). 2 Её изготавливают из рисовой муки с добавлением воды и соли, а также тапиоки для клейкости. 13 Тесто замешивают, раскатывают очень тонким слоем на специальной поверхности и варят на пару. 3 После высыхания квадратные или круглые полупрозрачные листы упаковывают в герметичные пачки. 3
Обычная пищевая рисовая бумага также изготавливается из рисовой муки, но может содержать различные добавки, например сорбитовый сироп, эмульгаторы, модифицированную целлюлозу, сухую патоку, сахар и вкусовые добавки. 2 В зависимости от состава компонентов, рисовая бумага получается разных цветов, со вкусом рыбы, ягод или фруктов. 2 Её используют в кулинарии для украшения тортов и различных десертов. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рисовая бумага для обертывания продуктов предназначена для конкретного применения в кулинарии, а обычная пищевая рисовая бумага может иметь дополнительные компоненты в составе.