Рибай-стейк на кости отличается от обычного рибая тем, что готовится на цельной рёберной кости. 13 В зависимости от длины кости стейк может носить название «Томагавк» (длинная кость) или «Ковбой» (короткая). 1
Обычный рибай получают из подлопаточной рёберной части, которая находится на пересечении четырёх мышц. 1 Отруб отличается короткими волокнами и большим количеством жировых прослоек. 1 Благодаря высокому содержанию жира и равномерному распределению прослоек по всему стейку, рибай быстро готовится и не требует предварительного маринования. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рибай на кости имеет насыщенный вкус и аромат, усиливаемый костью, в то время как обычный рибай отличается ароматностью и нежностью благодаря высоким жирным прослойкам. 3