Основное отличие режимов приготовления картошки фри в аэрогриле и фритюрнице заключается в способе готовки и использовании масла. 2
Фритюрница работает на принципе глубокой жарки в масле. 2 Для приготовления картофеля фри в ней нужно выставить температуру 180–190 °С и дождаться, пока масло нагреется. 1 Затем загрузить картофель в корзину и опустить её во фритюр. 1 Для приготовления понадобится 5–8 минут в зависимости от размера порции. 1
Аэрогриль позволяет готовить картофель фри без масла. 14 За счёт потоков горячего воздуха картофель пропекается со всех сторон. 1 На этапе подготовки можно добавить немного растительного масла (столовую ложку на килограмм нарезанной картошки). 1 Так корочка будет более блестящей, а сама фри — вкуснее. 1
Таким образом, аэрогриль считается более здоровым вариантом приготовления, так как позволяет снизить калорийность блюда. 2 Фритюрница, напротив, делает продукты жирными и калорийными из-за использования масла. 2