Комбинированный режим приготовления в микроволновой печи отличается от обычного тем, что он сочетает разные способы термической обработки. 1
Некоторые варианты комбинированных режимов и их особенности:
- Микроволны с грилем. 1 В этом режиме можно обжаривать мясо, рыбу, овощи. 1 Если мощность микроволн преобладает над степенью нагрева ТЭНом или кварцевым элементом, то процесс готовки проходит быстрее, но качество блюд может быть средним из-за нарушения текстуры. 1 Если же гриль работает активнее СВЧ, то процедура идёт дольше, но вкус в итоге получается лучше. 1
- Конвекция с СВЧ. 1 Эта комбинация универсальна и подходит для рыбных, овощных и мясных блюд, для выпечки. 1 Особенно хорошо получаются продукты с высоким содержанием воды. 1
- Гриль с конвекцией. 1 Формат идеален, если нужно быстро прожарить, например, кусочки жирного мяса или птицы. 1 Также режим подходит для пиццы с начинками из салями или иных колбасных изделий. 1
В комбинированном режиме продукты быстро готовятся с помощью микроволн и при этом обжариваются или подрумяниваются. 2 Так как в этом режиме используются электромагнитные волны, в камере не должно быть металлических предметов. 2