Комбинированный режим приготовления в микроволновой печи отличается от обычного тем, что он сочетает разные способы термической обработки. kitchenmania.ru
Некоторые варианты комбинированных режимов и их особенности:
- Микроволны с грилем. kitchenmania.ru В этом режиме можно обжаривать мясо, рыбу, овощи. kitchenmania.ru Если мощность микроволн преобладает над степенью нагрева ТЭНом или кварцевым элементом, то процесс готовки проходит быстрее, но качество блюд может быть средним из-за нарушения текстуры. kitchenmania.ru Если же гриль работает активнее СВЧ, то процедура идёт дольше, но вкус в итоге получается лучше. kitchenmania.ru
- Конвекция с СВЧ. kitchenmania.ru Эта комбинация универсальна и подходит для рыбных, овощных и мясных блюд, для выпечки. kitchenmania.ru Особенно хорошо получаются продукты с высоким содержанием воды. kitchenmania.ru
- Гриль с конвекцией. kitchenmania.ru Формат идеален, если нужно быстро прожарить, например, кусочки жирного мяса или птицы. kitchenmania.ru Также режим подходит для пиццы с начинками из салями или иных колбасных изделий. kitchenmania.ru
В комбинированном режиме продукты быстро готовятся с помощью микроволн и при этом обжариваются или подрумяниваются. polaris.ru Так как в этом режиме используются электромагнитные волны, в камере не должно быть металлических предметов. polaris.ru