Ревани отличается от других традиционных турецких десертов тем, что готовится из манной крупы с добавлением муки, сахара и лимонного сока. 1 Именно лимонный сок придаёт ревани особенный вкус и отличает от традиционного манного кекса. 1
Десерт должен быть очень сладким, влажным, пропитанным сахарным сиропом или щербетом. 2 Иногда в тесто добавляют дроблёные орехи для улучшения вкуса. 2
Некоторые другие отличия ревани от других турецких десертов:
- Пишмание внешне и по консистенции напоминает сахарную вату, а на вкус — халву. 3 Это сахарные волокна, уложенные в определённую форму. 3
- Пахлава — традиционная восточная сладость, которая чаще всего выглядит как небольшие кусочки торта или пирожные. 2 В качестве начинки используют мёд, сахар, кардамон, измельчённые орехи. 2
- Ашуре — сладкая похлёбка, в которую каждый повар должен положить не менее 15 ингредиентов. 1 Традиционно основа ашуре — различные бобовые (нут, белая фасоль, чечевица) и зерновые (пшеница, булгур, рис), которые последовательно вывариваются в довольно густую похлёбку. 1 Сюда же добавляют сахар, сухофрукты, орехи и специи. 1