Некоторые отличия ресторана французской кухни от обычного ресторана:
- Особенности меню. 1 В ресторанах французской кухни часто есть «формулы» — комплексные обеды, в которые входят закуска и основное блюдо. 1 Иногда в формулу включают суп, десерт или напиток. 1
- Степень приготовления мяса. 1 В французских ресторанах мясо почти никогда не прожаривают полностью. 1 Говядину обычно употребляют в состоянии «с кровью», а баранину и утку — «розовыми». 1
- Использование ингредиентов. 25 В ресторанах французской кухни часто применяют высококачественные продукты, которые добывают на местных фермах и рынках. 5
- Атмосфера. 25 Французские рестораны могут отличаться изысканным декором, мягким освещением и внимательным обслуживанием. 5
- Региональные традиции. 2 Во Франции сильны региональные традиции, и в каждом регионе есть своё знаковое блюдо. 2
Таким образом, основное отличие заключается в особенностях меню, приготовления блюд и атмосферы заведения.