Рецептура творожных кексов по ГОСТу и классических отличается некоторыми особенностями:
- В рецептах по ГОСТу обычно немного завышена норма сахара для увеличения срока хранения готового изделия. {7-host} В домашних условиях допустимо норму сахара уменьшить, на качество готового продукта это не повлияет. {7-host}
- В рецептуре творожных кексов по ГОСТу творог рекомендуется 18% жирности, а также его следует перетереть через сито. {7-host}
- В классических рецептах можно использовать дополнительные добавки, например изюм, цукаты, орешки, кокосовую стружку или лимонную цедру. dzen.ru
Кроме того, рецептуры творожных кексов по ГОСТу и «Детский» идентичны, единственное различие — в «Детском» добавлена ваниль. hlebopechka.ru {6-host}