Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается рецептура соленого теста для создания рождественских украшений и фигурок?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Чем отличается рецептура соленого теста для создания рождественских украшений и фигурок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду рецепты солёного теста для создания рождественских украшений и фигурок. Один из вариантов —  тесто с добавлением обойного клея: dzen.ru

Порядок приготовления: dzen.ru

  1. Смешать соль, муку, воду, масло, клей. dzen.ru
  2. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать ещё немного соли и муки, пока смесь не станет плотной. dzen.ru
  3. Замешать тесто руками, пока оно не станет эластичным и потеряет свою липкость. dzen.ru
  4. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или уложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. dzen.ru

Ещё один рецепт солёного теста для новогодних подвесок: tairtd.ru

  • 200 г (1 стакан) муки; tairtd.ru
  • 200 г (0,5 стакана) соли (мелкой, не каменной); tairtd.ru
  • 125 мл воды. tairtd.ru

Способ приготовления: tairtd.ru

  1. Хорошо вымешать ингредиенты. tairtd.ru
  2. Формочками вырезать разные фигурки. tairtd.ru
  3. Сушить тесто лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго, полное высыхание может занять неделю или чуть больше. tairtd.ru Есть способ быстрее: положить изделия на пергамент и отправить в духовку, выставить температуру 100–150 градусов и подсушивать с приоткрытой дверцей, периодически переворачивая изделия. tairtd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)