Возможно, имелись в виду рецепты солёного теста для создания рождественских украшений и фигурок. Один из вариантов — тесто с добавлением обойного клея: dzen.ru
Порядок приготовления: dzen.ru
- Смешать соль, муку, воду, масло, клей. dzen.ru
- Если тесто получается слишком жидким, подсыпать ещё немного соли и муки, пока смесь не станет плотной. dzen.ru
- Замешать тесто руками, пока оно не станет эластичным и потеряет свою липкость. dzen.ru
- Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или уложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. dzen.ru
Ещё один рецепт солёного теста для новогодних подвесок: tairtd.ru
Способ приготовления: tairtd.ru
- Хорошо вымешать ингредиенты. tairtd.ru
- Формочками вырезать разные фигурки. tairtd.ru
- Сушить тесто лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго, полное высыхание может занять неделю или чуть больше. tairtd.ru Есть способ быстрее: положить изделия на пергамент и отправить в духовку, выставить температуру 100–150 градусов и подсушивать с приоткрытой дверцей, периодически переворачивая изделия. tairtd.ru