Возможно, имелись в виду рецепты солёного теста для создания рождественских украшений и фигурок. Один из вариантов —  тесто с добавлением обойного клея:                                                                          dzen.ru                      
  Порядок приготовления:                                                                          dzen.ru                      
  - Смешать соль, муку, воду, масло, клей.                                                                          dzen.ru                      
  - Если тесто получается слишком жидким, подсыпать ещё немного соли и муки, пока смесь не станет плотной.                                                                          dzen.ru                      
  - Замешать тесто руками, пока оно не станет эластичным и потеряет свою липкость.                                                                          dzen.ru                      
  - Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или уложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.                                                                          dzen.ru                      
  
 Ещё один рецепт солёного теста для новогодних подвесок:                                                                          tairtd.ru                      
  Способ приготовления:                                                                          tairtd.ru                      
  - Хорошо вымешать ингредиенты.                                                                          tairtd.ru                      
  - Формочками вырезать разные фигурки.                                                                          tairtd.ru                      
  - Сушить тесто лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго, полное высыхание может занять неделю или чуть больше.                                                                          tairtd.ru                       Есть способ быстрее: положить изделия на пергамент и отправить в духовку, выставить температуру 100–150 градусов и подсушивать с приоткрытой дверцей, периодически переворачивая изделия.                                                                          tairtd.ru