Возможно, имелись в виду рецепты солёного теста для создания рождественских украшений и фигурок. Один из вариантов — тесто с добавлением обойного клея: 1
- соль — 200 г; 1
- мука — 200 г; 1
- вода — 150 г; 1
- обойный клей — 1 ст. л.; 1
- растительное масло — 1 ст. л.. 1
Порядок приготовления: 1
- Смешать соль, муку, воду, масло, клей. 1
- Если тесто получается слишком жидким, подсыпать ещё немного соли и муки, пока смесь не станет плотной. 1
- Замешать тесто руками, пока оно не станет эластичным и потеряет свою липкость. 1
- Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или уложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 30 минут. 1
Ещё один рецепт солёного теста для новогодних подвесок: 2
- 200 г (1 стакан) муки; 2
- 200 г (0,5 стакана) соли (мелкой, не каменной); 2
- 125 мл воды. 2
Способ приготовления: 2
- Хорошо вымешать ингредиенты. 2
- Формочками вырезать разные фигурки. 2
- Сушить тесто лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго, полное высыхание может занять неделю или чуть больше. 2 Есть способ быстрее: положить изделия на пергамент и отправить в духовку, выставить температуру 100–150 градусов и подсушивать с приоткрытой дверцей, периодически переворачивая изделия. 2