Рецептура фирменного блюда отличается от традиционного рецепта тем, что фирменное блюдо приготовлено по оригинальной рецептуре и технологии, отражающей специфику предприятия питания.                                                                          docs.cntd.ru                                                                                               co22tula-r71.gosuslugi.ru                       
 Некоторые особенности фирменных блюд:
  - Использование необычных ингредиентов.                                                                          infourok.ru                       Шеф-повар может добавлять в привычные рецепты новые продукты, которые не упоминаются в официально изданных сборниках рецептур.                                                                          infourok.ru                                                                                               gostassistent.ru                      
- Нестандартные сочетания продуктов.                                                                          infourok.ru                       Например, использование продуктов, которые не сочетаются между собой.                                                                          infourok.ru                      
- Изменение способа приготовления.                                                                          infourok.ru                       Одна маленькая деталь может изменить вкус привычного блюда до неузнаваемости.                                                                          infourok.ru                      
Таким образом, фирменное блюдо — это эксклюзивное видение шеф-повара, которое представлено только в конкретном ресторане и нигде больше.                                                                          infourok.ru