Рецептура фирменного блюда отличается от традиционного рецепта тем, что фирменное блюдо приготовлено по оригинальной рецептуре и технологии, отражающей специфику предприятия питания. docs.cntd.ru co22tula-r71.gosuslugi.ru
Некоторые особенности фирменных блюд:
- Использование необычных ингредиентов. infourok.ru Шеф-повар может добавлять в привычные рецепты новые продукты, которые не упоминаются в официально изданных сборниках рецептур. infourok.ru gostassistent.ru
- Нестандартные сочетания продуктов. infourok.ru Например, использование продуктов, которые не сочетаются между собой. infourok.ru
- Изменение способа приготовления. infourok.ru Одна маленькая деталь может изменить вкус привычного блюда до неузнаваемости. infourok.ru
Таким образом, фирменное блюдо — это эксклюзивное видение шеф-повара, которое представлено только в конкретном ресторане и нигде больше. infourok.ru