Вопросы к Поиску с Алисой
Рецептура akıtma и классической крепы отличается некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления. turkishstylecooking.com lifehacker.ru
Для akıtma используются дрожжи, а не разрыхлитель, не добавляются яйца или молоко. turkishstylecooking.com Тесто готовится только из воды, муки и дрожжей. turkishstylecooking.com При этом консистенцию можно регулировать: если тесто слишком жидкое, нужно добавить муку, а если слишком густое — воду. turkishstylecooking.com
В тесто для классических крепов не добавляют дрожжи или разрыхлитель, а ещё в нём обязательно должно быть растопленное сливочное масло. lifehacker.ru При этом в тесте не должно быть сахара: от этого крепы получаются гладкими и эластичными, без дырочек. travelask.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для akıtma используются другие ингредиенты и консистенция теста, а для крепов — отсутствие дрожжей и наличие растопленного сливочного масла.