Рецепты яичного супа в разных странах могут отличаться, например, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления:
- Китай. 13 В китайском яичном супе (даньхуатан) обычно используют куриный бульон, взбитые яйца, чёрный или белый перец, мелко нарезанный зелёный лук и тофу. 13 В разных регионах Китая в суп могут добавлять тофу, кукурузу или проростки бобов. 1
- Италия. 13 В Италии популярен вариант приготовления с яйцом и сыром пармезан (страччателла). 3 Также существует зуппа павезе — бульон, в который кладут ломтики черствого хлеба и яйца-пашот. 3
- Франция. 13 Во Франции готовят чесночный суп «турен» с яичными белками. 3
- Австрия. 3 В Австрии яичный суп с каплями готовят для очень маленьких детей или больных людей. 3 Омлет смешивают с мукой и затем вливают в кипящий суп, чтобы получились небольшие клецки с яйцом. 3
- Россия. 3 В России манную крупу обычно отваривают в курином бульоне перед тем, как взбивать яйца, для более пышного результата. 3
- Кипр и Греция. 3 На Кипре и в Греции яйцо взбивают, а затем медленно размешивают в супе, чтобы оно не свернулось. 3 Дополнительные ингредиенты — лимон и рис. 3