Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду венский торт «Захер». ru.wikipedia.org dzen.ru Есть различия между рецептами, которые использовали в отеле «Захер» и в кондитерской «Демель». ru.wikipedia.org www.gastronom.ru
Основное отличие заключается в количестве прослоек абрикосового конфитюра. ru.wikipedia.org В отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают конфитюром, а в «Демеле» слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью. ru.wikipedia.org
Также есть вариант торта «Захер-Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. ru.wikipedia.org В этом торте используются смородиновый конфитюр и марципан. ru.wikipedia.org
Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. ru.wikipedia.org