Узвар готовят из сушёных фруктов, таких как яблоки, груши, сливы или изюм, настаивая их в горячей воде или доводя до кипения. www.pravda.ru В отличие от компота, узвар не варят, а лишь настаивают, что позволяет сохранить больше витаминов. www.pravda.ru
Состав:
Компот обычно подают охлаждённым. www.pravda.ru В нём много сахара, особенно если напиток готовят для длительного хранения. dzen.ru
Узвар обычно не содержит сахара, его натуральная сладость исходит от сушёных фруктов. www.pravda.ru В качестве подсластителя в узвар добавляют мёд или вообще не сластят. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.