Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты уральских пирожков и классических дрожжевых отличаются, например, в тесте и способе приготовления.
Уральские пирожки (посикунчики) готовят из пресного теста и обжаривают в большом количестве масла. {7-host} Начинка чаще всего делается из мяса, для сочности в фарш могут добавлять бульон, воду или рассол. m.ok.ru Пирожки небольшие по размеру, похожи на крупные вареники. {7-host} {9-host}
Классические дрожжевые пирожки готовят из дрожжевого теста, которое подходит для выпекания в духовке. povar.ru {8-host} Начинку можно сделать любую: с мясом, рисом, рыбой. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, уральские пирожки готовят по рецепту, ориентированному на жарение, в то время как классические дрожжевые пирожки предполагают выпекание.