Возможно, имелись в виду различия в приготовлении трдельника и традиционных чешских булочек трдло. 12
Трдельник готовят на открытом огне, используя специальные деревянные цилиндры — «трдло», от которых и пошло название блюда. 1 От дрожжевого теста отщипывают полосочки и наматывают их на крутящийся цилиндр. 2 Затем трдельник посыпают орехами или обливают шоколадом. 2
Для приготовления традиционных чешских булочек трдло используют скалки, металлические трубки и другие приспособления. 2 Тесто делят на несколько равных частей, раскатывают и нарезают на длинные полоски шириной около 5 см. 2 Каждую полоску оборачивают вокруг основы внахлёст. 2
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: трдельник готовят на открытом огне с использованием специального оборудования, а для традиционных чешских булочек трдло используют другие приспособления.