Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении трдельника и традиционных чешских булочек трдло. povar.ru eda.ru
Трдельник готовят на открытом огне, используя специальные деревянные цилиндры — «трдло», от которых и пошло название блюда. povar.ru От дрожжевого теста отщипывают полосочки и наматывают их на крутящийся цилиндр. eda.ru Затем трдельник посыпают орехами или обливают шоколадом. eda.ru
Для приготовления традиционных чешских булочек трдло используют скалки, металлические трубки и другие приспособления. eda.ru Тесто делят на несколько равных частей, раскатывают и нарезают на длинные полоски шириной около 5 см. eda.ru Каждую полоску оборачивают вокруг основы внахлёст. eda.ru
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: трдельник готовят на открытом огне с использованием специального оборудования, а для традиционных чешских булочек трдло используют другие приспособления.