Возможно, имелись в виду различия между мексиканским тако и интернациональным вариантом «текс-мекс». 3
Особенности мексиканского тако: 3
- В качестве лепёшки используется кукурузная тортилья, которую часто прижаривают в жире от начинки. 3
- Лепешка всегда мягкая. 3
- Сверху блюдо посыпают мексиканской кинзой и луком. 3
- Соус довольно острый и приготовленный на месте. 3
- Для начинки используется свинина или говядина. 3
- Мясо готовится тушёное, жареное на специальном гриле или во фритюре. 3
Особенности интернационального тако «текс-мекс»: 3
- В качестве лепёшки может использоваться кукурузная или пшеничная мука. 3
- Лепешку не прижаривают, она может быть и мягкой, и хрустящей. 3
- Сверху блюдо украшают латуком, помидорами и тёртым сыром. 3
- Соус не очень острый и готовый. 3
- Для начинки используется свинина или цыплёнок. 3
- Мясо запечённое или жареное на обычном гриле. 3
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что в мексиканском варианте используются специфические ингредиенты и способы приготовления, в то время как в интернациональном — другие.
При этом стоит учитывать, что в мексиканской кухне нет единого классического варианта, и даже общепризнанные блюда готовят везде по-своему. 23