Рецепт супа фо отличается от других азиатских супов, например рамена или кукси, типом лапши и бульона. 1
Фо — вьетнамский суп, в котором четыре главных составляющих: бульон, лапша, зелень и мясо. 1 Бульон готовят из говяжьих костей на протяжении 10 часов. 1 Лапша должна быть только рисовой и только свежей, приготовленной на один день. 1 Из приправ и специй обязательны имбирь, перец, лайм, кинза. 1
Рамен — японский суп, в котором два главных ингредиента — бульон и лапша. 1 Фо готовится из рисовой лапши, рамен — из пшеничной. 1 Основа фо — говяжий бульон, а в рамен добавляют говядину и курицу, вообще любую птицу, либо морепродукты. 1
Кукси — корейский суп, основная идея которого — в особенном бульоне и добавках в виде корейских маринадов, омлета и мяса. 1 Летом кукси подают холодным, и бульон делается на воде с добавлением соли, уксуса, сахара, соевого соуса, овощей и зелени. 1
Азиатские супы не имеют строгих стандартов приготовления и фиксированных составов — всё меняется от региона к региону. 2