Возможно, имелись в виду различия между рецептами супа из бобов фава и гороховой похлёбки.
В рецепте супа из бобов фава используются садовые бобы (фава), в блюдо добавляют копчёную ветчину, зелёный лук, зелень петрушки и нежирные сливки для сервировки. 1 В рецепте есть этап, когда половину бобов измельчают до однородности с помощью кухонного процессора. 1
Гороховая похлёбка может готовиться по разным рецептам, например, по рецепту с ветчиной и овощами, где в числе ингредиентов — сухой горох, репка, морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. 2 В таком рецепте горох предварительно замачивают в холодной воде, а затем варят с овощами и ветчиной. 2
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления: в рецепте супа из бобов фава есть дополнительные компоненты и этап измельчения, в то время как гороховая похлёбка может готовиться с разными ингредиентами и включать, например, ветчину и овощи.