Возможно, имелось в виду, чем отличается рецепт сахарной помадки для Ленинградского торта от обычной глазури. В классической версии Ленинградского торта глазурь готовится из сахарной помадки и какао. menunedeli.ru
Некоторые особенности приготовления сахарной помадки для Ленинградского торта:
- Длительный процесс. menunedeli.ru Помадка должна вызревать сутки при комнатной температуре. menunedeli.ru
- Использование определённых пропорций. vk.com Для приготовления помадки нужно смешать 500 г сахара, 150 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока. vk.com menunedeli.ru Такое соотношение выбрано, потому что при нём сахар растворяется полностью. vk.com
- Особый этап приготовления. vk.com Чтобы в помадке были мелкие кристаллы, в процессе варки добавляют вещества, которые препятствуют их росту, например, патоку или инвертный сироп. vk.com В рецепте вместо этих ингредиентов используют кислоту: часть сахара инвертируется прямо при варке. vk.com
Для использования сахарной помадки её растапливают на небольшом огне и смешивают с 1 ст. л. какао. menunedeli.ru