Рецепт рыбы «Лакомка» отличается от других видов рыбных запеканок тем, что в нём используется особая технология приготовления. 39
Для блюда под названием «Лакомка» чаще всего берут горбушу, но можно использовать и другую рыбу, например минтай или белую (судак, треска). 35 Овощи (лук и морковь) в этом рецепте не просто добавляют, а обжаривают и тушат до полуготовности. 9 Затем слоями выкладывают обжаренные овощи, на них — рыбное филе, нарезанное порционными кусочками, солят и перчат рыбу. 39 После этого заливают соусом, который готовят, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения добавляют немного муки. 9 Затем поверх рыбы выкладывают кружочки помидора и засыпают блюдо тёртым сыром. 9
В других видах рыбных запеканок в состав блюда могут входить сырой или варёный картофель, кабачковое пюре, отварной рис. 8 Продукты заливают сливочным или томатным соусом, смешивают их с горчицей и йогуртом. 8 Перед запеканием продукты заливают взбитыми яйцами или посыпают тёртым сыром. 810