Рецепты рыбных пирогов в разных национальных кухнях отличаются по ряду параметров:
- В России по традиции рыбные пироги готовят из дрожжевого теста, а начинкой может быть любая рыба или рыба с рисом, пшёном, капустой. 5 Например, рыбники — пироги с крупной рыбой, разделанной и нарезанной на кусочки, чаще вместе с костями. 5
- Во Франции готовят киш лорен с лососем и брокколи, залитыми сливочно-яичной смесью. 1
- В Финляндии делают пирог калакукко из ржаного теста с начинкой из рыбного филе, смешанного с салом или беконом. 13 Для начинки обычно используется морской окунь, сельдь или ряпушка, а в праздничном варианте — лосось. 3
- В Великобритании популярны пироги с начинкой из свежей или копчёной пикши или трески. 1 Подают их со сливочным соусом или с соусом из сыра чеддер. 1
Также в разных странах могут отличаться и другие ингредиенты: например, в Турции для бурека используют тесто фило, а начинки зависят от региона (сыры, овощи, грибы и другие). 3