Возможно, имелись в виду различия между рецептом погачи и традиционными турецкими пирожными, например, между «Турецким пирожным» и «Погачей».
Погача — миниатюрные пирожки из дрожжевого теста, которые популярны в Турции и на Балканах. 1 Их готовят с разными добавками: картошкой, шпинатом, сыром. 1
Турецкое пирожное — порционный пирог, основу которого делают из песочного теста, а сверху выкладывают начинку. 2 Часто в турецкую выпечку кладут орехи: миндаль, грецкие, фисташки, пекан, а также сухофрукты: инжир, курагу, финики. 2
Таким образом, основное отличие погачи от традиционных турецких пирожных заключается в типе приготовления и используемых ингредиентах: погача — это пирожки, а турецкие пирожные — это пирог с начинкой.