Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт пирожного «Красный бархат» и классического торта с таким названием имеют некоторые отличия.
Для пирожного за основу берётся тесто знаменитого яркого торта, структура которого нежная и бархатистая. www.iamcook.ru В качестве крема используются взбитые сливки, а также крем из сливок и творожного сыра или сыра и сливочного масла. www.iamcook.ru Пирожные можно испечь в порционных круглых формах или же испечь один корж, который в дальнейшем разрезать на квадраты или вырезать круги. www.iamcook.ru
Для классического торта «Красный бархат» характерен красный бисквит, для которого в отдельном стакане смешивают красный краситель с кефиром и содой. www.iamcook.ru К взбитым яйцам вмешивают красный кефир и уксус, следом вмешивают растительное масло, добавляют какао и подсыпают муку, замешивая тесто. www.iamcook.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для пирожного «Красный бархат» акцент делается на порционной подаче и использовании крема, а для классического торта — на приготовлении красного бисквита и использовании определённого процесса замешивания теста.