Рецепт песочного печенья на сметане и классический отличаются некоторыми ингредиентами и процессом приготовления. 35
Для печенья на сметане в глубокой миске смешивают просеянную муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель и соль. 3 Затем добавляют размягчённое сливочное масло и перетирают всё до крошки. 3 После этого добавляют разбитое яйцо и сметану, перемешивают. 3 Тесто замешивают и собирают в шар, заворачивают в пакет и убирают в холодильник минимум на час. 3 Охлаждённое тесто раскатывают в пласт толщиной не больше 5 мм, формочками вырезают печенье и убирают лишнее тесто. 3 Затем переносят бумагу с печеньем на противень и ставят его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 3
Классический рецепт предполагает, что в глубокой миске просеивают муку, добавляют нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и быстро перетирают смесь до состояния крошки. 10 Затем добавляют сахарную пудру, щепотку соли и яйцо, быстро замешивают тесто. 10 Тесто собирают в шар, заворачивают в пищевую плёнку и кладут в холодильник минимум на 60 минут, лучше на 8 часов. 10 Для приготовления печенья тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм, вырезают формочками печенье желаемой формы и выпекают в разогретой до 170 градусов духовке 12 минут — до светло-золотистого цвета. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в рецепте на сметане используется сметана как ингредиент, а в классическом — холодное сливочное масло, которое растирают с просеянной мукой. 10