Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты оладий на варенце и кефире имеют некоторые отличия. www.iamcook.ru
Для оладий на варенце характерно то, что они получаются более нежными и менее кислыми, чем на кефире. www.iamcook.ru Поскольку варенец не такой кислый, как кефир, то лучше использовать именно разрыхлитель, а не соду. www.iamcook.ru Кислоты варенца может не хватить, чтобы погасить всю соду. www.iamcook.ru
Для оладий на кефире характерно то, что кефир необходимо заранее подогреть, чтобы он стал тёплым, но не горячим lavka.yandex.ru {6-host} {9-host} . Кефир для оладий лучше взять жирностью от 2,5%, иначе тесто будет жидковатым. journal.tinkoff.ru
Таким образом, выбор между рецептами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции оладий.