Рецепт окрошечного кваса отличается от обычного хлебного некоторыми ингредиентами и особенностями приготовления. 58
Для окрошечного кваса обычно используют белый квас, приготовленный с добавлением муки. 5 Его готовят на основе ячменного и ржаного солода из пшеничной, гречневой и ржаной муки, а иногда используют готовое дрожжевое тесто. 5
Для обычного хлебного кваса можно брать белый или чёрный хлеб. 1 В первом случае напиток получается слегка шипучим, резковатым, во втором — более мягким, с кисло-сладким освежающим вкусом. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что окрошечный квас готовят с добавлением муки, а для обычного хлебного используют разные виды хлеба в зависимости от желаемого вкуса напитка.