Возможно, имелись в виду различия между рецептами мясной солянки, приготовленной на бульоне и на огуречном рассоле.
В первом случае в качестве основы используется мясной бульон, который должен быть жирным, ароматным и прозрачным. 5 В идеале его варят на говяжьей косточке. 5 В солянке используют несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия. 5
В рецепте солянки на огуречном рассоле в качестве основы выступает мясной бульон, в который добавляют картофель, зажарку, маслины и огурцы, а затем вливают огуречный рассол и варят 10 минут. 2 По желанию огурцы можно не добавлять, но тогда количество рассола придётся увеличить. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в первом рецепте в качестве основы используется бульон, а во втором — огуречный рассол.