Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт маринованной свёклы по-осетински отличается от классического варианта маринования использованием специй и некоторых дополнительных ингредиентов. www.iamcook.ru {9-host}
В рецепте по-осетински используются кориандр, хмели-сунели, кинза, петрушка, острый перец и другие специи. www.iamcook.ru {9-host} Свёклу остужают, нарезают крупными кусками и перекладывают в глубокую миску, где добавляют эти приправы, сахар, острый сушёный перец, рубленую зелень, чеснок, уксус и масло. www.iamcook.ru {9-host} Затем свёклу перемешивают и оставляют мариноваться минимум на 1,5 часа, время от времени перемешивая. www.iamcook.ru
В классическом варианте маринованной свёклы для маринада используют воду, уксус, сахар, соль, горошины перца, гвоздику и лавровый лист. eda.ru {8-host} Свёклу отваривают до мягкости, нарезают ломтиками, соломкой, кубиками или натирают на тёрке и раскладывают в чистые банки. eda.ru {8-host} Затем готовят маринад: в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, вливают уксус, всё перемешивают и доводят до кипения. eda.ru Кипящим маринадом заливают свёклу так, чтобы маринад полностью её покрывал, и прикрывают банки крышками. eda.ru После того, как маринад остынет, банки со свёклой убирают в холодильник. eda.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых специях и дополнительных ингредиентах: в рецепте по-осетински это кинза, петрушка, острый перец, а в классическом варианте — только лук www.iamcook.ru {6-host} {9-host} .