Рецепт курабье по ГОСТу предполагает определённые пропорции ингредиентов и температурный режим, которые важно соблюдать для получения вкусного и нежного печенья. 4 Например, по ГОСТу для выхода 1 кг (100 шт) печенья нужно использовать муку 589 грамм, сливочное масло 354 грамма, сахарную пудру 153 грамма, яйца (белки) 35 грамм, абрикосовое или яблочное пюре 30 грамм, сахар 30 грамм. 2
Современный рецепт курабье может включать и другие продукты, например сметану, крахмал, мёд, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и шоколад. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рецепт по ГОСТу ориентирован на конкретные пропорции и требования к ингредиентам, в то время как современные рецепты могут включать дополнительные компоненты для разнообразия вкуса и текстуры печенья.