Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между полевым и домашним кулешом.
Полевой кулеш исторически готовили из того, что было в запасе, поэтому рецепты очень разнообразны. www.gastronom.ru В походных условиях в кулеш могли добавлять муку, любую крупу, кукурузу, горох, грибы, даже некоторые части камыша. www.calend.ru Вместо мяса могли использовать шкварки или варить кости. www.calend.ru
Домашний кулеш может отличаться, например, тем, что в него добавляют больше ингредиентов, он более насыщен и вкусен. www.mir-krup.ru В домашний кулеш могут входить, помимо пшена, другие крупы, например, пшеничка или ячка. www.mir-krup.ru Также в блюдо могут добавлять яйца, которые необязательны для полевого кулеша. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие в том, что полевой кулеш обычно готовят на костре, а домашний — на плите. dzen.ru povar.ru При этом есть мнение, что кулеш, приготовленный на костре, вкуснее и ароматнее, с лёгким запахом дымка. povar.ru