Возможно, имелся в виду рецепт горохового супа по-крестьянски, который, по одному из описаний, отличается простотой приготовления и использованием доступных ингредиентов. 1
В таком рецепте, например, для бульона можно использовать любое мясо, в том числе на кости (рёбра, особенно копчёные). 1 В суп кладут лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец. 1
В отличие от классического горохового супа, в этом рецепте используют сушёный горох и перловку, которые перед приготовлением рекомендуют замочить в кипятке или залить водой на ночь. 1
Также в рецепте могут присутствовать такие дополнительные ингредиенты, как колбаса, сало (опционально). 1
Таким образом, отличие заключается в том, что в крестьянском рецепте используют простые ингредиенты и подход к приготовлению, в то время как классический гороховый суп может включать более традиционные и определённые ингредиенты, такие как копчёности и картофель, с соблюдением определённых этапов приготовления (замачивание гороха, варка основы и т. д.). 45