Рецепт корейской моркови и классической кимчи отличаются по основным ингредиентам и способу приготовления:
- Корейская морковь готовится из моркови с добавлением специй и уксуса. 15 Морковь натирают на специальной тёрке или тонко шинкуют, складывают в большую миску, вливают уксус, перемешивают, накрывают пищевой плёнкой и оставляют на 1 час при комнатной температуре. 1 Затем морковь приправляют красным перцем, солят, посыпают сахаром и семенами кориандра, тщательно перемешивают. 1 В глубокой сковородке разогревают почти до кипения растительное масло, заливают морковь и перемешивают лопаткой или вилкой. 1 Немного остужают, перекладывают в контейнер с герметичной крышкой и убирают на 6–12 часов в холодильник. 1
- Классическая кимчи готовится из пекинской капусты, которую нарезают небольшими кусочками и смешивают с приправой. 36 В Корее кимчи заготавливают на зиму так же, как квашеную капусту, — поздней осенью, когда кочаны хорошо созреют. 8 Для приготовления приправы чеснок, лук и имбирь измельчают в кухонном комбайне или блендере в однородную пасту, добавляют рыбный соус и красный перец кочукару. 8 Затем нарезают овощи: дайкон и морковь соломкой, зелёный лук — кусочками в 2–3 сантиметра. 8 Смешивают всё с приправой и тщательно промазывают получившейся ароматной смесью каждый капустный лист, не оставляя никаких белых пятен. 8 Промазанные кочаны укладывают в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и оставляют для ферментации на один или два дня, в зависимости от температуры в помещении. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для корейской моркови используется морковь, а для кимчи — пекинская капуста, и способ приготовления у этих блюд отличается.