Некоторые отличия классического шоколадного торта от современных вариантов:
- Ингредиенты. 2 В классических рецептах часто используется какао-порошок или более тёмный шоколад для придания насыщенного вкуса. 2 В современных вариантах могут применяться другие виды шоколада, например, для немецкого шоколадного торта используется особый вид для выпечки с мягким и сладким вкусом. 2
- Глазурь. 2 Классические шоколадные торты обычно покрываются глазурью только снаружи и могут иметь дополнительные украшения, а могут и не иметь. 2 Современные варианты могут сочетать в себе удобство приготовления, оптимальную совместимость продуктов, оригинальность оформления и безупречные вкусовые качества. 4 Например, в состав немецкой версии входит фирменная кокосово-ореховая глазурь, которая также намазывается между слоями торта. 2
- Украшение. 2 Классические шоколадные торты могут иметь дополнительные украшения, а могут и не иметь их. 2 Современные варианты часто украшают орехами, кокосовой стружкой и другими элементами поверх глазури. 2
Таким образом, отличия могут касаться как ингредиентов и оформления, так и других особенностей приготовления.