Рецепт классического пирога «Зебра» отличается от других шоколадных тортов тем, что в нём сочетаются два вида теста. 3 От общей массы теста отбирается часть, в которую вмешивается какао-порошок или растопленный шоколад. 1 Затем оба теста выкладываются в форму поочерёдно. 1 Во время выпечки они переплетаются между собой, образуя характерный рисунок на срезе пирога. 1
«Эффект зебры» зависит от того, какая часть от общей массы теста окрашена в тёмный цвет, как распределены слои, и от конфигурации формы, в которой пирог выпечен. 1 Получается, что пирог «Зебра» может быть как ванильным с тёмными полосками, так и шоколадным со светлыми. 1
Также в начинку пирога «Зебра» можно добавить творог, орехи и карамель. 3