Рецепт классического медовика предполагает использование хрустящих и тонких коржей, пропитанных кремовой начинкой из одной части взбитых сливок и одной части сметаны, смешанной с сахаром и ванилью. 1 Иногда используется начинка из сливочного масла и сгущённого молока с сахаром. 1
Современные интерпретации медовика могут отличаться по составу и способу приготовления. Например, в одной из популярных версий, предложенной Мишель Ползин, владелицей и шеф-кондитером кафе 20th Century в Сан-Франциско, в тесто для медовика добавляется жжёный мёд и много сливочного масла. 1 Это делает пирог более мягким, а жжёный мёд добавляет карамельной глубины во вкусе и приятный оттенок горечи в сочетании с цветочной сладостью. 1
Также существует рецепт «Ленивого медовика», который предлагает упрощённый способ приготовления: бисквит выпекается целиком, а после разрезается на несколько коржей. 3 В качестве крема используются взбитые с сахарной пудрой сливки. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом рецепте акцент делается на коржах и сметанном креме, а в современных интерпретациях могут использоваться и другие ингредиенты, и способы приготовления.